バターが香る、今が美味しいカボチャの洋風煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2個
- ★水 300cc
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 20グラム
- 黒胡椒 少量
作り方
- 1 鍋に★をいれて一煮立ちさせます。
- 2 一口大に切ったカボチャを皮を下にして鍋に並べます。煮汁が再度煮立ったら蓋をして弱火で15分煮込みます。
- 3 蓋をとり中火にしたらバターをいれてよく混ぜます。そのまま5分くらい煮込めば完成です。お皿に盛り付け黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません