♡美味し〜いアボガドディップ♡ レシピ・作り方

♡美味し〜いアボガドディップ♡
  • 約10分
  • 300円前後
のあ3472
のあ3472
そのままでもトルティーヤチップスやパンに乗せても♡お酒にも合うと主人が言っていました^^
子どもにもとっても食べやすい味だと思います(*^^*)

材料(3人分)

  • アボガド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • プロセスチーズ 1個(約15g)
  • A ツナ缶 1缶
  • A 塩胡椒 ひとつまみずつ
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 アボガドを5ミリ角に切り、ボールに入れてレモン汁と和えます。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにし、電子レンジ500wで2〜3分程温めます。(辛みを減らすため)
  3. 3 プロセスチーズはアボガドよりも小さい角切りにします。
  4. 4 アボガド、冷まして水気を切った玉ねぎ、プロセスチーズ、Aをボールで混ぜます。
    (ツナ缶は汁気も入れてください)
  5. 5 しっかり混ぜ合わせ、馴染めば完成です♡
    ゴロゴロした具材が気になる方はマッシャーで潰して下さい(^^)

きっかけ

アボガドディップは瓶で買うと使いきれないことが多いので作るようにしました(^^)

おいしくなるコツ

材料を切る時はおおまかでも大丈夫です(^^) 塩味が足りないな〜と思う方はお好みでチーズの量を増やしたり塩胡椒の量を調整してください!

  • レシピID:1780041384
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワカモレビールに合うおつまみ簡単おつまみ
のあ3472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る