♡美味し〜いアボガドディップ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボガドを5ミリ角に切り、ボールに入れてレモン汁と和えます。
- 2 玉ねぎを細かくみじん切りにし、電子レンジ500wで2〜3分程温めます。(辛みを減らすため)
- 3 プロセスチーズはアボガドよりも小さい角切りにします。
-
4
アボガド、冷まして水気を切った玉ねぎ、プロセスチーズ、Aをボールで混ぜます。
(ツナ缶は汁気も入れてください) -
5
しっかり混ぜ合わせ、馴染めば完成です♡
ゴロゴロした具材が気になる方はマッシャーで潰して下さい(^^)
きっかけ
アボガドディップは瓶で買うと使いきれないことが多いので作るようにしました(^^)
おいしくなるコツ
材料を切る時はおおまかでも大丈夫です(^^) 塩味が足りないな〜と思う方はお好みでチーズの量を増やしたり塩胡椒の量を調整してください!
- レシピID:1780041384
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/03/02 12:41美味しいです♡
ごちそうさま〜♡
子どもにもとっても食べやすい味だと思います(*^^*)