合いびき肉と青ネギの雑穀チャーハン レシピ・作り方

合いびき肉と青ネギの雑穀チャーハン
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
残ってしまった雑穀ご飯でパラパラ&プチプチ食感のチャーハンの完成♪
少ない材料でさっと作れるのでお手軽ランチの一品に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、〇を炒める。
    香りがたったら合いびき肉を加え炒め合わせる。
  2. 2 肉の色がかわってきたら酒を回し入れ水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 油が全体に馴染んだら
    雑穀ごはんを加え炒め合わせる。ご飯がパラパラになったら◆を加え馴染むように炒める。
  4. 4 3のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
    空いたところに溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
  6. 6 器に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

雑穀ご飯でチャーハンを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使用することで、パラパラの食感に仕上がります。 ピリッと効いた生姜とネギの風味がポイントです。

  • レシピID:1780041304
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る