肉がホロホロ!手羽先の中華風煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油大さじ1をひいて手羽先の両面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 2 焼けた手羽先を取り出しておきます。鍋はそのままでごま油大さじ1/2をひいてスライスしたニンニクを弱火で香りが出るまで焦げないように加熱します。
- 3 鍋に★をいれて一煮立ちさせてから手羽先を戻し蓋をして弱めの中火で約15分煮込みます。最後に蓋をとり中火で5分煮込めば完成です。
きっかけ
手羽先を食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
火を止めた後そのまま一旦冷ましておけば味がよく染みて美味しいです!
- レシピID:1780041298
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません