豆腐でかさ増し!茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りし、粗熱を取ったらボールに崩し入れる。
そこに、ミンチと塩コショウ、マヨネーズ、薄力子を入れ良く混ぜる。 -
2
ナスを輪切りにし、薄力粉をまぶして手順1のたねを挟む。
フライパンに油を敷き、中火で焼いていく。 - 3 上下をひっくり返し、両面をきつね色になるまで焼く。
- 4 ☆を入れ、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ナスをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
上下をひっくり返した後に、料理酒を回し入れ蓋をすると蒸し焼きみたいになり、ふわふわになります。
- レシピID:1780041221
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でかさ増ししてるので、節約にもなるしヘルシーです。
また、ふわふわ感が堪りません。