簡単一品♪白菜キムチと切干大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

簡単一品♪白菜キムチと切干大根のパリパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
切って和えるだけ。とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。
切干大根のポリポリ食感がくせになります。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 切干大根 20g
  • キュウリ 5cm
  • ごま油 大1と1/2
  • 大1
  • 醤油、砂糖 各小1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 切干大根は袋に記載通りに戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    キュウリは細切りにする。
  2. 2 ボールに①、ゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、ゴマを散らして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041204
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食中華サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/31 16:44
    簡単一品♪白菜キムチと切干大根のパリパリサラダ
    きゅうりがなかったのでにんじんを使いました。簡単に出来て美味しかったです。あと1品欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る