簡単一品♪白菜キムチと切干大根のパリパリサラダ レシピ・作り方
![簡単一品♪白菜キムチと切干大根のパリパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d997f6a23c8834ae20e457ada784beee6779fd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は袋に記載通りに戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
キュウリは細切りにする。 -
2
ボールに①、ゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、ゴマを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/10/31 16:44きゅうりがなかったのでにんじんを使いました。簡単に出来て美味しかったです。あと1品欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!
切干大根のポリポリ食感がくせになります。