ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中ワタをスプーンでそげ落とします。さらに3〜5ミリ幅に切り、塩、砂糖を加えて軽く揉んで10分置きます
- 2 ゴーヤを30秒程ゆでます。粗熱が取れたら、水気を切ります。
- 3 サバ味噌缶の中骨を取り除き、ゴーヤを加え混ぜ合わせます。
- 4 更にマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
家庭菜園で、ゴーヤを作ってます^_^いつも同じメニューなので、なかなか使わないサバ缶で、考えました
おいしくなるコツ
苦味を抑えるのに、薄く切りました^_^
- レシピID:1780041161
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/10/06 22:21とても食べやすく美味しかったです。
また作りたいと思います。