お弁当にも☆顆粒だしだけ!人参きんぴら レシピ・作り方

お弁当にも☆顆粒だしだけ!人参きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当の彩りや作り置きに!

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • ごま油 小さじ2
  • カツオ顆粒だしの素 小さじ2/3〜(加減下さい)
  • 大さじ1
  • いりごま 小さじ1.5
  • (甘めは)みりん 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 人参は千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にかけ人参を入れ炒めます。
  3. 3 油が馴染むと、酒を入れ、顆粒だしの素、みりん(お好みで)を入れ炒め煮します。
  4. 4 水分がとんだら、いりごまを混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

人参の大きさによりますので、顆粒だしは加減下さい。

  • レシピID:1780041137
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜人参 お弁当
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー きんぴら 冷めても美味しい 簡単
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る