鮪のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスをざく切りして器に入れる。その間にくし形にカットしたトマトと斜め切りした胡瓜を散らす。
鮪は半解凍の状態でサイコロ状にカットし、野菜の間に盛り付ける。 -
2
ドレッシングを準備する。
ボールに●のついた材料を混ぜ合わせる。味をみて、濃いようなら酒でのばし、甘味をみりんで、最後に少量のごま油で香りづけをする。 - 3 できたドレッシングを作り方1全体に回しかける。(和えてから一人分ずつ取り分け皿に盛ってもよいです)
きっかけ
刺身でなくたくさんの野菜とサラダとして食べたかった。
おいしくなるコツ
生野菜はお好みのサラダ野菜でよいです。半解凍で鮪をカットすれば、切り口も綺麗に小さなキューブでも形よく作れます。ドレッシングを作っていたり、盛り付けしている間に解凍します。
- レシピID:1780041061
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません