トマト&バジルで豚しゃぶ レシピ・作り方

トマト&バジルで豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
バジルの香り爽やかなトマトと大根おろしのたれをからめた豚しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはみじん切りする。中の熟した汁は切り、みじん切りしたバジル葉と合わせておく。
  2. 2 大根の皮を剝いて大根おろしを作る。汁は絞る。
  3. 3 作り方1に大根おろしと●のついたたれの材料をいれる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ手早く投入して茹でる。
    肉の色が白く変わったら湯切りしたあと、たれの入ったボールにいれて和える。
    盛り付ける。

きっかけ

暑い日に夏の食材でサッパリで簡単な料理つくり

おいしくなるコツ

豚肉をザルにあげた後、冷水で冷ましてからたれに加えて冷しゃぶ仕立にしても良いです。 タレは醤油ベースにバルサミコ酢や黒酢等を混ぜたり、ポン酢を利用しても合います。

  • レシピID:1780041052
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理トマト全般
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/14 18:07
    トマト&バジルで豚しゃぶ
    しゃぶしゃぶの新しい食べ方、さっぱりしてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る