ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
少ない油で揚げ焼きにして作る、簡単ゴーヤの唐揚げです!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り除き、5〜7ミリの厚さに切る。
    ※半月でも、輪切りでもどちらでも○
  2. 2 小麦粉と塩を混ぜ合わせ、ゴーヤにまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で約5〜8分、ひっくり返しながらゴーヤを揚げ焼きにする。

きっかけ

ゴーヤが余ったので、おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げ焼きにするとさっくり仕上がります!

  • レシピID:1780041046
  • 公開日:2021/08/10
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