レンジで簡単時短♪いんげんと人参の照焼チキンロール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
人参は肉の長さに合わせて1cm角に細長く切る。ラップしてレンジで2分加熱する。
いんげんはヘタとスジを取り除き、肉の長さに合わせて切る。塩をふり、ラップしてレンジで1分加熱する。 - 2 肉は余分な脂を切り落とし、肉の厚さを均等になるように切り込みを入れて、両面に所々フォークをさして、塩コショウをまんべんなくふっておく。
- 3 皮面を下にして肉を広げ、①を肉の中央に並べる。包み込むように肉を折り返して、耐熱性のタコ糸でキツめに巻いていく。
- 4 フライパンに油を引かずに、③を並べて全面に軽く焼き目をつける。そこに●を入れて蓋をして煮詰める。途中、肉を返しながら水分が1/4量くらいになるまで煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
- 5 糸を取り除き、食べやすい大きさに切っていただきます。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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つくったよレポート(6件)
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hana 412024/03/05 10:33美味しく作れたのですぐになくなりました!
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ake's kitchen2024/02/25 18:44美味しく作れました、ありがとうございました♡
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もち米2合2023/08/21 13:15彩り良く、とても美味しかったです♪
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aoriika2023/05/08 06:16美味しい味付けでした
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