お刺身フライ レシピ・作り方

お刺身フライ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手巻き寿司で残ったお刺身をフライにしましたー。

材料(2人分)

  • 残り物のお刺身↓(今回は)
  • サーモン刺身 4切れ
  • あじ刺身 4切れ
  • マグロ刺身 4切れ
  • はまち刺身 4切れ
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ2〜
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ〜
  • 揚げ油(キャノーラ油など) 鍋2センチ分
  • とんかつソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練りがらし 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身に塩、胡椒を振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせパン粉をつけます。
  3. 3 鍋に揚げ油を入れ170度になると、刺身を揚げていきます。
  4. 4 泡が小さくなり、きつね色になると油切りします。
  5. 5 お皿に盛り付け、とんかつソース、マヨネーズ、練りがらしをつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

手巻き寿司のお刺身が余りました。

おいしくなるコツ

すぐ火が入るので、揚げすぎ注意です。

  • レシピID:1780041033
  • 公開日:2021/08/15
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カテゴリ
フライお弁当のおかず全般簡単魚料理手巻き寿司アジフライ
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残り物 余りもの リメイク お弁当 節約 魚
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揚げ物 リメイク
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