簡単作り置き♪鶏団子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きして、水気を切る。人参は乱切りにする。
-
2
鍋に水、本だしを入れて煮詰める。そこに鶏団子、人参を入れて3分くらい煮る。アクが出たら取り除く。
そこに残りの材料を入れて蓋をして、5分くらい煮る。 -
3
全体的に味が馴染んだら完成。
時間があれば、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよく、お弁当にも普段のおかずにも大活躍です