茗荷と大豆の水煮缶詰で簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆(水煮缶詰) カップ2~3
- ミョウガ 2個
- 調味酢(カンタン酢・ミツカン) 150㏄
作り方
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1
大豆の水煮の缶詰は汁を捨て、沸いたお湯の中で2分~温める。
湯切りする。 - 2 ミョウガは1枚ずつにばらし、重ねて千切りにする。ミョウガの中心部分(芯)は使わない。
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3
食品用保存瓶を煮沸消毒し、中に作り方1の温かい大豆を入れる。カンタン酢を豆が浸かるまで注ぎ、ミョウガを散らす。
瓶の蓋を閉め、冷蔵庫に2~3日置く。
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2022/08/30 18:48きょうはこちら♬ちょうど水煮大豆作ってたので茗荷と合わせてピクルスに✨ちなみにきょうもピーターラビットです❢←Wedgwoodではないやつ〜美味しい1品に感謝❤