茗荷と大豆の水煮缶詰で簡単ピクルス レシピ・作り方

茗荷と大豆の水煮缶詰で簡単ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
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缶詰を使えば、普通なら40~50分はかかる水煮工程を大幅短縮

材料(10人分)

  • 大豆(水煮缶詰) カップ2~3
  • ミョウガ 2個
  • 調味酢(カンタン酢・ミツカン) 150㏄

作り方

  1. 1 大豆の水煮の缶詰は汁を捨て、沸いたお湯の中で2分~温める。
    湯切りする。
  2. 2 ミョウガは1枚ずつにばらし、重ねて千切りにする。ミョウガの中心部分(芯)は使わない。
  3. 3 食品用保存瓶を煮沸消毒し、中に作り方1の温かい大豆を入れる。カンタン酢を豆が浸かるまで注ぎ、ミョウガを散らす。
    瓶の蓋を閉め、冷蔵庫に2~3日置く。

きっかけ

みょうがの活用レシピ

おいしくなるコツ

大豆を温めてから酢液に漬けるのがポイント。味がしみやすいです。

  • レシピID:1780040968
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
缶詰ピクルス大豆
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/30 18:48
    茗荷と大豆の水煮缶詰で簡単ピクルス
    きょうはこちら♬ちょうど水煮大豆作ってたので茗荷と合わせてピクルスに✨ちなみにきょうもピーターラビットです❢←Wedgwoodではないやつ〜美味しい1品に感謝❤

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