レモンドレッシングで夏バテ予防♪アボカド卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除き一口大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切り、卵は殻をむいて1つを4等分に切る。
-
2
ローズマリーは枝を取り除き、みじん切りにする。
ボールに①以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。そこにアボカド、生ハムを入れてさっくり混ぜる。卵を入れて軽く混ぜたら完成。 - 3 時間があれば、そのまま冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質源である生ハム、アボカドは森のバター、卵は完全食品と言われるそうです。