漬けて焼くだけ♪鳥もも肉の簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 味噌 大1/2
- 砂糖 小1/2
- みりん 小1/2
- 酒 小1
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除く。所々に切り込みを入れて肉の厚さを均等にする。
- 2 ジップロック等の保存袋に①以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて揉みながら全体に調味料を馴染ませる。口を閉じて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 グラタン皿に②を皮面を上に並べて、トースターで10分焼く。肉を返して更に7分焼く。再度肉を返して3分くらい焼く。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。
- レシピID:1780040909
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予め漬けておけば、あとは焼くだけ♪