モロッコいんげんの醤油麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは切る前にそのままの形で茹でる。
火が通ったらさっと流水下で流し、まだ温かいうちに色紙切りにする。 - 2 紫玉葱は5〜7mm角に切ってボールに入れる。醤油麹、白胡麻、マヨネーズを混ぜる。
- 3 モロッコいんげんを加えて和える。味をみて塩、胡椒で調味する。ラップをして冷蔵庫に2時間〜置く。
- 4 食べる前に下に溜まっている汁を軽く切って盛り付ける。
きっかけ
珍しいモロッコいんげんの食べ方を研究中
おいしくなるコツ
和えて直ぐ食べるのでなく、冷蔵庫で休ませ味がしみるようにして下さい。醤油麹を使ったレシピは、和えて直ぐより2時間位時間が経ってからの方が、味がしみ円やかになっています。
- レシピID:1780040882
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません