バジルより美味!☆大葉でブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは5ミリほどの角切りにします。
(気になる方は湯剥き、種を取り除いてください) - 2 小さいボールなどにトマト、にんにく、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせて、2〜3分馴染ませ、オリーブオイルを入れまぜます。
- 3 ②は時間があれば冷蔵庫で、30分〜冷やして馴染ませてください。
- 4 バケットは軽くトーストします。
-
5
③にちぎった大葉を混ぜ合わせます。
この時にもう一度、塩加減を確認してください。
塩が薄いとあじがぼけます。 - 6 バケットに⑤を乗せて、出来上がり。
きっかけ
大葉がたくさんあったので、これでいこうと(笑) バジルより私は美味しいかもです。
おいしくなるコツ
塩味はボケないようしっかりして下さい。トマトソースは馴染ませてください。 出来たら冷やしてください。
- レシピID:1780040839
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- オードブル 前菜 バケット 簡単 おつまみ ワイン
- 料理名
- フライパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/05/26 21:12大葉が無かったので、キュウリを入れてみました。美味しかったです♪
少し冷蔵庫で寝かすとより美味です❗️