サーモンのクリームチーズ和え レシピ・作り方

サーモンのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
大阪風
大阪風
簡単でお酒がグイグイ進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスして、冷水にさらしておく
  2. 2 サーモンの水気をキッチンペーパーで吸い取り、1cm角にカットする
  3. 3 タマネギの水気を切って、サーモン・クリームチーズ・醤油・レモン果汁と和える
  4. 4 お好みでブラックペッパーをふりかける

きっかけ

スーパーで買ったものか凄く美味しかったので簡単にして作ってみました

おいしくなるコツ

少しお酒を加えてコクを出しても良いし、ブラックペッパーは思ってるよりいっぱいかけた方が美味しいです

  • レシピID:1780040830
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
大阪風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る