キャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは鍋に余裕をもって入る大きさのものを使い、外葉から7枚位剝がす。芯部分を薄く削り巻き込み易くする。
-
2
ボールに鶏ひき肉、玉葱のみじん切り、塩麹、塩、胡椒をいれて練るように混ぜて鶏肉餡を作る。
人参をピーラーで薄く削る。ほうれん草は茎を落とし葉を使う。 - 3 キャベツの葉を器にして 葉→鶏肉餡→人参→ほうれん草と繰り返し重ねて詰めていく。キャベツの元の玉の形に戻すように葉を寄せる。
- 4 食品用のネット(焼き豚用ネットを利用)か、食品用タコ糸等で形を整える。
- 5 鍋に粗く刻んだベーコンを入れて炒め、調理中に残ったり千切れたりしたキャベツ、ほうれん草茎、人参などを加え水をはる。作り方4を静かに入れて煮る。
- 6 コンソメキューブと塩、胡椒で調味し、蓋をしてコトコト煮る。(40分~)キャベツの中の肉や野菜に火が通ったら、スライスして盛り付ける。
-
7
参考[お召し上がり方]
鶏肉が淡白なので お好みでトマトソースやポン酢など少量つけると合います
きっかけ
切り分けておもてなしできる見た目楽しい料理
おいしくなるコツ
ベーコンと残り野菜クズでスープを作って煮ています 盛り付けで利用する事もできますし、残ったスープに具材を足してリメイクして下さい
- レシピID:1780040747
- 公開日:2021/07/12
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