キャベツのミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
野菜と鶏ひき肉が層になったミルフィーユスタイル 意外と簡単でおもてなしにもぴったり華ロールキャベツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは鍋に余裕をもって入る大きさのものを使い、外葉から7枚位剝がす。芯部分を薄く削り巻き込み易くする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、玉葱のみじん切り、塩麹、塩、胡椒をいれて練るように混ぜて鶏肉餡を作る。
    人参をピーラーで薄く削る。ほうれん草は茎を落とし葉を使う。
  3. 3 キャベツの葉を器にして 葉→鶏肉餡→人参→ほうれん草と繰り返し重ねて詰めていく。キャベツの元の玉の形に戻すように葉を寄せる。
  4. 4 食品用のネット(焼き豚用ネットを利用)か、食品用タコ糸等で形を整える。
  5. 5 鍋に粗く刻んだベーコンを入れて炒め、調理中に残ったり千切れたりしたキャベツ、ほうれん草茎、人参などを加え水をはる。作り方4を静かに入れて煮る。
  6. 6 コンソメキューブと塩、胡椒で調味し、蓋をしてコトコト煮る。(40分~)キャベツの中の肉や野菜に火が通ったら、スライスして盛り付ける。
  7. 7 参考[お召し上がり方]
    鶏肉が淡白なので お好みでトマトソースやポン酢など少量つけると合います

きっかけ

切り分けておもてなしできる見た目楽しい料理

おいしくなるコツ

ベーコンと残り野菜クズでスープを作って煮ています 盛り付けで利用する事もできますし、残ったスープに具材を足してリメイクして下さい

  • レシピID:1780040747
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメお肉のおもてなし料理ロールキャベツ全般
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る