電子レンジで簡単時短♪照り焼きチキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とズッキーニは肉の長さに合わせて1cm角に細長く切る。耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこにズッキーニを入れてラップしてレンジで1分加熱する。
- 2 肉は余分な脂を切り落とし、肉の厚さを均等になるように切り込みを入れて、両面に所々フォークをさして、塩コショウをまんべんなくふっておく。
- 3 皮面を下にして肉を広げ、人参、ズッキーニを肉の中央に並べる。包み込むように肉を折り返して、耐熱性のタコ糸でキツめに巻いていく。
- 4 フライパンに油を引かずに、③を並べて全面に軽く焼き目をつける。そこに●を入れて落とし蓋をして煮詰める。途中、肉を返しながら水分が1/4量くらいになるまで煮る。
- 5 時間があれば火を止めてそのまま冷ますとより味が馴染みます。タコ糸を取り除き、食べやすく切っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)