三色丼❤️紅生姜トッピング!4色丼 レシピ・作り方
![三色丼❤️紅生姜トッピング!4色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ed357070eae10858ac7ee1f9bb9bb13869584d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き千切りします。
フライパンにごま油を熱して炒め、中華風スープの素で味付けして更に炒め、いりごまをトッピングします。
中華風ピーマン完成。 -
2
フライパンを熱し、鶏ひき肉と砂糖、醤油、すりおろし生姜を加えて炒めます。
油は不用です。 -
3
鶏そぼろの完成。
-
4
卵を割りほぐし、砂糖とだし汁、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して中火にかけます。
菜箸で混ぜながら炒めて炒り卵を作ります。 -
5
ご飯を器に盛り付け、中華風ピーマン、炒り卵、鶏そぼろをトッピングします。
-
6
どんぶりでもお弁当箱でも!
-
7
★紅生姜をトッピングすると、更に美味しくいただけます。
三色丼の甘味と紅生姜の酸味がマッチ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません