三色丼❤️紅生姜トッピング!4色丼 レシピ・作り方

三色丼❤️紅生姜トッピング!4色丼
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
鶏そぼろ、ピーマン、卵の3色丼❤️彩りキレイで栄養満点!ボリューム満点!紅生姜をトッピングして更に美味しさアップのどんぶりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き千切りします。
    フライパンにごま油を熱して炒め、中華風スープの素で味付けして更に炒め、いりごまをトッピングします。
    中華風ピーマン完成。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏ひき肉と砂糖、醤油、すりおろし生姜を加えて炒めます。
    油は不用です。
  3. 3 鶏そぼろの完成。
  4. 4 卵を割りほぐし、砂糖とだし汁、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して中火にかけます。
    菜箸で混ぜながら炒めて炒り卵を作ります。
  5. 5 ご飯を器に盛り付け、中華風ピーマン、炒り卵、鶏そぼろをトッピングします。
  6. 6 どんぶりでもお弁当箱でも!
  7. 7 ★紅生姜をトッピングすると、更に美味しくいただけます。
    三色丼の甘味と紅生姜の酸味がマッチ(^^)

きっかけ

ピーマンをたくさん収穫(^^)

  • レシピID:1780040709
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る