エリンギと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、長さを半分にする。
エリンギは縦にスライスする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
小型フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンから弱火で炒める。
エリンギを並べて入れる。 - 3 豆苗の下半分を加える。こんもりした野菜の山がしんなりしてきたら、豆苗の上部分を加える。
-
4
豆苗の嵩が減ったら塩、胡椒、醤油で調味する。
みりんを回しかけて消火する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/09/20 19:29食感がどれもよくていくらでも食べられますね♩美味しかったです。ありがとうございました。(^^)