チンゲン菜と豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚ひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
ひき肉を使っても美味しい肉野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、緑葉と白い部分に分けてからそれぞれ一口サイズに切る。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
    人参は千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブ油、ドライガーリック、生姜、長ねぎ
    を入れて弱火を点ける。豚ひき肉を炒め、塩・胡椒する。
  4. 4 チンゲン菜の白い部分と人参を加えて炒める。火が通りしんなりとしてきたら、緑葉部分を加え、塩・胡椒をする。
    醤油、みりんで調味し、ごま油を回しかける。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

●生姜と長ネギはひき肉の味付けに必須の食材です。 ▼胡麻油は香りよいですが、長く炒めていると香りが飛びます。そのため、炒める時はオリーブ油で、最後の調味時にごま油を少量垂らして香りを強く残しています。

  • レシピID:1780040660
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る