漬けて焼くだけ!鶏むね肉の生姜焼き❗️ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!鶏むね肉の生姜焼き❗️
  • 約1時間
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
生姜の香りが食欲をかきたてます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250グラム
  • ★おろし生姜 10グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く一口大に切りボウルにいれ★を混ぜます。しっかり混ぜたらそのまま30分位ねかせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で1を焼きます。焼き色がしっかりつくまで片面を焼いてください。
  3. 3 2をひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に3をもったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉のバリエーションを増やしたいと思い作りました♪

  • レシピID:1780040626
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼き
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る