生クリーム不要!クリームチーズで簡単豆腐ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、ラップをしないでレンジで4分加熱してざるにあけて水切りする。
チーズは常温に戻して柔らかくしておく。 - 2 ボールに①、●を入れて、ハンドミキサーで、滑らかになるまで撹拌する。
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3
クラッカーはポリ袋に入れ、袋の上から細かく砕いておく。
器にコーヒー、湯を入れて溶いておく。そこにクラッカーを入れてコーヒーを浸す。 -
4
グラスに③、②、③、②の順に層になるように詰めていく。
ラップをして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
食べるときに、好みでココアパウダーをふっていただきます。
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