貧血予防に!餃子の皮でほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、2cm長さに、玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。合わせて耐熱ボールに入れて、塩コショウをふってふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 耐熱性のココット皿に餃子の皮を敷き、その上に①を乗せる。そこに予め溶いておいた●を流し入れて、チーズ、パン粉の順に散らして、トースターに並べ10分くらい焼く。
-
3
中まで火が通り、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。
熱々も美味しいけど、粗熱をとって冷蔵庫で軽く冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません