手羽鍋二日目☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元の鍋の残りスープ↓ 350cc
- ○水+麺つゆ3倍希釈+酒 280cc+50cc+20cc
- ○手羽元(煮込み済み) 1本
- ○人参(乱切りで煮込み済み) 1センチ
- カレールー 2かけ
- ウスターソース 小さじ1〜
- 茹でうどん 1玉
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
○は手羽元鍋の残りです。
鍋に入れ温めます。
沸いたら火を止めカレールーを溶かし、再び火をつけます。 - 2 沸いたらうどん、ウスターソースを入れ、うどんをお好みに煮込みます。
- 3 器に盛り付け、ネギをのせ、出来上がり。
きっかけ
コラーゲンスープがもったいなくて。
おいしくなるコツ
初めから作る場合は○を火にかけ、沸いたら灰汁を取りながら10分ほど煮て、①から始めて下さい。
- レシピID:1780040537
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/01 08:35おいしかったです