レンジで簡単作り置き♪ゼンマイの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ゼンマイの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
椎茸と油揚げの旨味を生かした、簡単煮物です。レンジ調理なら暑い夏でも苦にならず、洗い物も簡単です。

材料(2~3人分)

  • ゼンマイの水煮 200g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 3個
  • 1/2カップ
  • 醤油、みりん 各大1
  • 砂糖 大1/2
  • 本だし顆粒 小2/3

作り方

  1. 1 ゼンマイは食べやすい長さに切る。人参は細切り、椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780040429
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る