レンジで簡単作り置き♪ゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゼンマイの水煮 200g
- 人参 3cm
- 椎茸 3個
- 水 1/2カップ
- 醤油、みりん 各大1
- 砂糖 大1/2
- 本だし顆粒 小2/3
作り方
- 1 ゼンマイは食べやすい長さに切る。人参は細切り、椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
- 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780040429
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません