鶏そぼろのピリ辛スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティ麺はたっぷりのお湯で茹でる。
茹で時間は商品外袋に記載してある標準茹で時間で茹でる。 - 2 玉葱と生姜はみじん切りしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油、ドライガーリック、生姜を入れてから弱火を点ける。ガーリックの香りが十分出てきたら玉葱を入れ、塩・胡椒をして上で透明になるまで弱火で炒める。
-
4
鶏ひき肉を加え、肉部分に塩・胡椒をして炒める。
肉の色が白く変わったら、茹で上がった麺を湯切りして加える。全体を和え、塩・胡椒、醤油で調味する。盛り付ける。
きっかけ
ランチパスタ
おいしくなるコツ
食材を入れるごとに少量ずつ塩・胡椒をしていきます。最後にまとめて塩するよりも少なくてすみます。 具の方には強めの調味をし、麺の方は茹でる時に塩は入れず塩味をつけません。
- レシピID:1780040399
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/09 19:57美味しくいただきました(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"♡