鶏そぼろのピリ辛スパゲッティ レシピ・作り方

鶏そぼろのピリ辛スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
鶏ひき肉でつくる生姜が効いた大人スパゲッティ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150~170g
  • 玉葱 1/2個
  • 生姜 1片
  • スパゲッティ麺 220g
  • ドライガーリック(小粒) ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々x3回
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺はたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で時間は商品外袋に記載してある標準茹で時間で茹でる。
  2. 2 玉葱と生姜はみじん切りしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ドライガーリック、生姜を入れてから弱火を点ける。ガーリックの香りが十分出てきたら玉葱を入れ、塩・胡椒をして上で透明になるまで弱火で炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を加え、肉部分に塩・胡椒をして炒める。
    肉の色が白く変わったら、茹で上がった麺を湯切りして加える。全体を和え、塩・胡椒、醤油で調味する。盛り付ける。

きっかけ

ランチパスタ

おいしくなるコツ

食材を入れるごとに少量ずつ塩・胡椒をしていきます。最後にまとめて塩するよりも少なくてすみます。 具の方には強めの調味をし、麺の方は茹でる時に塩は入れず塩味をつけません。

  • レシピID:1780040399
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏ひき肉
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る