簡単作り置き♪タケノコとワカメのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコ水煮
- 1個(250g)
- 乾燥ワカメ
- 大2
- 水
- 1カップ
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは分量外のたっぷりの水で戻して、水気を絞る。
-
- 2
- 筍は根元を1cm厚さの半月切りにし、穂先はくし切りにする。
鍋に①以外の材料を入れて落とし蓋をして5分くらい中火で煮詰める。そこに①を入れて一煮立ちさせたら完成。
-
- 3
- 時間があれば、火を止めてから、蓋をして10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません