レンジで簡単カロリーオフ♪鳥胸肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方

レンジで簡単カロリーオフ♪鳥胸肉でヤンニョムチキン
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジで加熱することで、加熱用の油をカットし、カロリーオフに♪
低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉はダイエット中の方やアスリートに特にオススメです!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 少々
  • 大1
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●コチュジャン、酒 各大2
  • ●ケチャップ、みりん、三温糖 各大1
  • ●醤油、おろしニンニク 各大1
  • ●ごま油 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分の脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    塩、酒をふって軽く揉んだら片栗粉を全体にまぶして肉を広げて耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに●を入れて混ぜながら火にかける。そこに、8割がた火が通った①を入れて煮絡める。肉に火が通り全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 コチュジャンの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1780040362
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
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