レンジで簡単カロリーオフ♪鳥胸肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分の脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
塩、酒をふって軽く揉んだら片栗粉を全体にまぶして肉を広げて耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。 - 2 フライパンに●を入れて混ぜながら火にかける。そこに、8割がた火が通った①を入れて煮絡める。肉に火が通り全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 コチュジャンの量は好みで加減してください。
- レシピID:1780040362
- 公開日:2021/06/08
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