甘辛牛肉の、生春巻き❗️ レシピ・作り方

甘辛牛肉の、生春巻き❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
初めて生春巻きを作りました♪まだまだ見た目の改善はいりますがとりあえず味は良かったです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った牛肉をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 牛肉が焼けてきたら★をいれて弱火で煮詰めます。肉に味がついたら火を止めて冷ましておきます。
  3. 3 サニーレタスは細めにちぎり、キャベツは千切りにします。生春巻きの皮を手順通り戻してサニーレタスとキャベツ、牛肉を皮の上に並べてマヨネーズをかけます。
  4. 4 巻いた生春巻きを包丁で斜めに切ります。同じ様にして残りの生春巻きも作ります。
  5. 5 お皿に4を盛ったら完成です。

きっかけ

生春巻きを家で食べたくなり作りました♪

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は1枚ずつ戻してください。一度に何枚も戻すと皮がひっついて剥がれなくなります。

  • レシピID:1780040353
  • 公開日:2021/06/09
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