甘辛牛肉の、生春巻き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大に切った牛肉をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 牛肉が焼けてきたら★をいれて弱火で煮詰めます。肉に味がついたら火を止めて冷ましておきます。
- 3 サニーレタスは細めにちぎり、キャベツは千切りにします。生春巻きの皮を手順通り戻してサニーレタスとキャベツ、牛肉を皮の上に並べてマヨネーズをかけます。
- 4 巻いた生春巻きを包丁で斜めに切ります。同じ様にして残りの生春巻きも作ります。
- 5 お皿に4を盛ったら完成です。
きっかけ
生春巻きを家で食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は1枚ずつ戻してください。一度に何枚も戻すと皮がひっついて剥がれなくなります。
- レシピID:1780040353
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません