作り置きそぼろで簡単絶品♪チーズ大根ステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1cm厚さの輪切りにする。
片面に田の字に切り込みを入れ、ラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったらザルにあける。 - 2 フライパンにバターを溶かし入れ、①を切込み面を下に並べる。そこに水、めんつゆを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に味が馴染んだら火を止め、そぼろ、チーズの順に大根の上に散らす
- 3 蓋をして3分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成。皿に盛り、好みで●をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません