作り置きそぼろで簡単絶品♪チーズ大根ステーキ レシピ・作り方

作り置きそぼろで簡単絶品♪チーズ大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
作りおきそぼろを使って、簡単に栄養バランスアップ♪たんぱく質強化したい時も便利な一品です。メインとしては何か寂しげな大根ステーキもそぼろとチーズで満足の一品に。

材料(2~3人分)

  • 大根 9cm
  • バター 大1
  • めんつゆ 4倍濃縮、大2
  • 50cc
  • ピザ用チーズ 適量(軽くひとつかみ)
  • 作りおきそぼろ 適量(大6)
  • ●好みでオリーブ油 適量(小2)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1cm厚さの輪切りにする。
    片面に田の字に切り込みを入れ、ラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったらザルにあける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、①を切込み面を下に並べる。そこに水、めんつゆを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に味が馴染んだら火を止め、そぼろ、チーズの順に大根の上に散らす
  3. 3 蓋をして3分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成。皿に盛り、好みで●をかけていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040339
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根使い回しおかず簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る