水抜き不要、やわらかヘルシー!豆腐ハンバーグ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽肉
- 300グラム
- 木綿豆腐
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩
- 3グラム
- 胡椒
- 少々
- ★パン粉
- 20グラム
- ★玉子
- 1個
- ●ソース●
- ケチャップ
- 30グラム
- バター
- 15グラム
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600Wで3分加熱します。
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- 2
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- 合挽肉に塩、胡椒をいれて粘りがでるまで捏ねます。
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- 3
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- 2に1と木綿豆腐、★をいれてよく混ぜます。
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- 4
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- サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます。強火で1分、蓋をして弱火で3分加熱します。これを両面行ってください。
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- 5
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- ソースを作ります。肉を焼いたフライパンにケチャップとバターを入れて弱めの中火でよく混ぜます。
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- 6
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- お皿にハンバーグとソースをかけて完成です。