とっても柔らかい!豚ヒレ肉のピカタ❗️ レシピ・作り方

とっても柔らかい!豚ヒレ肉のピカタ❗️
  • 約30分
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
豚ヒレ肉でピカタを作りました♪とっても柔らかくて美味しかったです♪

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 400グラム
  • 玉子 2玉
  • 小麦粉 まぶすだけ
  • 3グラム
  • 粉チーズ 20グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1センチ位の厚みに切り包丁の背で叩いて薄く伸ばし塩をまぶします。
  2. 2 ボウルに玉子と粉チーズをいれてよく混ぜます。
  3. 3 1に小麦粉をまぶします。
  4. 4 3を2にくぐらせます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で両面を焼きます。片面3分ずつ位焼いてください。最後に強めの火で30秒焼いたら完成です。

きっかけ

豚ヒレが安かったので作ってみました♪

  • レシピID:1780040294
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ピカタ
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る