簡単、作り置きローストポーク レシピ・作り方

簡単、作り置きローストポーク
  • 約10分
  • 500円前後
mai॰˳ཻ̊♡
mai॰˳ཻ̊♡
とても簡単で、美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ ブロック 200
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩コショウをしっかり付け、オリーブオイルで焼き目が着くまで焼く。
  2. 2 全面に焼き目がついたら、アルミホイルで包み休ませる。
  3. 3 粗熱が取れたらZiplocに入れる。
    中まで火が通っていれば、冷蔵庫で5日は大丈夫です。
    写真のように赤い時は早めに食べることをおすすめします。

きっかけ

節約のため、豚肉でしてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

タレは、わさび醤油が個人的に好きです。 アレンジで色々してみるのもいいと思います。

  • レシピID:1780040290
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 18:57
    簡単、作り置きローストポーク
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る