濃い味付けが欲しい時に、豚バラと茄子の味噌炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を器に入れてよく混ぜます。
- 2 茄子を1センチ位の厚みに切り水につけておきます。
- 3 肉を一口大に切りごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
4
ピーマンを適当な大きさに切り
茄子と一緒に3にいれます。
フライパンに蓋をして時々混ぜながら約7〜8分位弱火で蒸し焼きにします。 - 5 蓋をとり1の合わせ調味料をいれて中火で約2分ほど絡ませながら炒めます。
- 6 お皿に盛ってネギをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません