はいからうどん レシピ・作り方

はいからうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単1人昼ごはんです〜‼️

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 生わかめ 大さじ1.5位
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ3倍希釈 30cc
  • 240cc

作り方

  1. 1 生わかめは洗い、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけ、沸いたら、冷凍うどん、卵を割り入れます。
  3. 3 うどんが柔らかくなるまで湯がき上がる1分前に生わかめを入れます。
  4. 4 湯がけたら、器に盛り、ネギ、天かすをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんにさくっと。

おいしくなるコツ

生わかめは湯がきすぎに注文です〜。 やわやわになります。

  • レシピID:1780040166
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめわかめスープアレンジうどん
関連キーワード
はいから 天かす 生わかめ 冷凍うどん
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る