鶏肉de!ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方

鶏肉de!ごろごろ野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
ざく切りのゴロゴロ野菜で、あったかポトフ

材料(4人分)

  • 1000ml
  • コンソメキューブ 3個
  • 塩胡椒 少々
  • ★1、人参 1本
  • ★2、玉ねぎ 中 1個
  • ★3、じゃがいも 中 3個
  • ★4、鶏もも肉(むねでもok) 1枚
  • ★5、キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。★1~5の野菜は大きめのザク切りにする
  2. 2 鍋に★の野菜を1から鍋の底になる様に、1~5の順番でいれる
  3. 3 水とコンソメを入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら、15分くらい煮込む
  5. 5 もやしを入れ、塩胡椒を振り10分くらい煮込む
  6. 6 じゃがいも、人参、鶏肉に火が通っていればok
  7. 7 器に盛って完成!

きっかけ

キャベツの消費に♪

おいしくなるコツ

ウインナーが無かったので鶏肉にしましたがGood!

  • レシピID:1780040091
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツじゃがいもポトフ鶏むね肉
料理名
ポトフ
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る