節約おつまみ♡ピリ辛ユッケもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に卵を入れ、約6分放置した後、冷水で冷やし、半熟卵を作る。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 もやしは熱湯で約1分30秒茹で、水気をしっかり絞る。
- 4 ボウルに豆板醤、味噌、醤油、砂糖、ごま油を合わせてる。
- 5 きゅうり、もやし、ごまを入れて和える。
-
6
お皿に盛りつけ、半分に切った半熟卵をのせる。
※半熟卵ではなく、卵黄をのせても美味しいです!
きっかけ
安いもやしでおつまみになるものを作りました。
おいしくなるコツ
調味料と和えると水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです!
- レシピID:1780040066
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯、お酒がすすみます!
野菜なので身体に嬉しいおつまみです☆