節約おつまみ♡ピリ辛ユッケもやし レシピ・作り方

節約おつまみ♡ピリ辛ユッケもやし
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
安いもやしで簡単おつまみ!
ピリ辛でご飯、お酒がすすみます!
野菜なので身体に嬉しいおつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に卵を入れ、約6分放置した後、冷水で冷やし、半熟卵を作る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 もやしは熱湯で約1分30秒茹で、水気をしっかり絞る。
  4. 4 ボウルに豆板醤、味噌、醤油、砂糖、ごま油を合わせてる。
  5. 5 きゅうり、もやし、ごまを入れて和える。
  6. 6 お皿に盛りつけ、半分に切った半熟卵をのせる。
    ※半熟卵ではなく、卵黄をのせても美味しいです!

きっかけ

安いもやしでおつまみになるものを作りました。

おいしくなるコツ

調味料と和えると水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです!

  • レシピID:1780040066
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみもやし
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る