揚げずに簡単!焼いてエビマヨ❗️ レシピ・作り方

揚げずに簡単!焼いてエビマヨ❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
甘くて美味しく、子供も大好きなレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとり塩をまぶしてから流水でよく洗います。
  2. 2 エビの水気をキッチンペーパーでよくとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱めの中火でエビの両面を焼きます。焼けたらボウル等に移しておきます。
  4. 4 ★を器に入れてよく混ぜます。
  5. 5 エビに4をよく絡ませたら完成です。

きっかけ

子供が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

エビの背ワタをとって塩をまぶしてから流水で洗うと汚れがよく落ちます。

  • レシピID:1780040035
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る