揚げずに簡単!焼いてエビマヨ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背ワタをとり塩をまぶしてから流水でよく洗います。
- 2 エビの水気をキッチンペーパーでよくとり、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油をひいて弱めの中火でエビの両面を焼きます。焼けたらボウル等に移しておきます。
- 4 ★を器に入れてよく混ぜます。
- 5 エビに4をよく絡ませたら完成です。
きっかけ
子供が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
エビの背ワタをとって塩をまぶしてから流水で洗うと汚れがよく落ちます。
- レシピID:1780040035
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません