にんにくde!スタミナ塩ぶた丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を1cmくらい入れ、生たまごを割入れ、爪楊枝で2箇所くらい穴を開ける
- 2 ラップをかけずに、レンジで2分
- 3 こんな感じ!(器が違ってすみません!)
- 4 ●をボウルに入れまぜる
- 5 油をひかずに豚バラを炒める
- 6 豚バラが白くなってきたら、4を入れ炒める
- 7 どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツをお好みで敷く
- 8 お肉と、3を乗せ小口ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食豚丼豚バラ肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 塩豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/06/18 19:29美味しかったです!