にんにくde!スタミナ塩ぶた丼 レシピ・作り方

にんにくde!スタミナ塩ぶた丼
  • 約15分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
にんにく香る あっさり塩deスタミナ 豚丼!

材料(4人分)

  • 豚バラ 400g
  • ●創味シャンタン(中華あじでもok) 小さじ2
  • ●にんにくみじん切り 小さじ2
  • ↑チューブの場合 2cmくらい
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●炒りごま 大さじ1
  • 小口ネギ 適量
  • たまご 丼の個数
  • キャベツ千切り 適量
  • ご飯 どんぶりにお好みの量

作り方

  1. 1 水を1cmくらい入れ、生たまごを割入れ、爪楊枝で2箇所くらい穴を開ける
  2. 2 ラップをかけずに、レンジで2分
  3. 3 こんな感じ!(器が違ってすみません!)
  4. 4 ●をボウルに入れまぜる
  5. 5 油をひかずに豚バラを炒める
  6. 6 豚バラが白くなってきたら、4を入れ炒める
  7. 7 どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツをお好みで敷く
  8. 8 お肉と、3を乗せ小口ネギを散らして完成!

きっかけ

あっさりスタミナ丼が食べたくて

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎない様に♪

  • レシピID:1780040019
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚丼豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
塩豚丼
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/18 19:29
    にんにくde!スタミナ塩ぶた丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る