子供も大好き!簡単♪濃厚ミートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当な大きさに切る
- 2 スーパーで無料でもらえる牛脂!あればでok
- 3 ★をフードプロセッサーに入れon!
- 4 滑らかになるまで
- 5 フライパンが温まってきたら4を入れる。(牛脂を入れない場合はオリーブオイルを小さじ1ひく)
- 6 玉ねぎに火が通ってきたら、ひき肉を入れる
- 7 塩胡椒をふり炒める
- 8 ひき肉に火が通ったら、トマト缶(今回はあらごしトマト)と、コンソメキューブを入れる
- 9 今回使ったのはこれ!
- 10 ●を入れ、10分程煮込む
- 11 ↓パスタを茹でる
- 12 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる
- 13 パスタを入れ、調理時間に沿った分数で茹でる
- 14 茹でたパスタにかけて完成!
- 15 お好みでパセリパウダーを♪
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません