うま塩!おつまみたたききゅうり レシピ・作り方

うま塩!おつまみたたききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
居酒屋メニュー!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ★にんにくチューブ 2cmくらい
  • ★にんにくみじん切り(無くてもok) 1片
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★炒りごま 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは適量なサイズに切る
  2. 2 ジップロックに入れ、めん棒でたたく
  3. 3 他にもにんにくみじん切りが必要だったので、まとめてフードプロセッサーにかけました!
    チューブだけでも充分ok!
  4. 4 ★を全て入れる
  5. 5 馴染むように、よく揉み込む
  6. 6 冷蔵庫で30分くらい冷やす(そのままでもok)
  7. 7 器に盛って簡単!

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくて再現しました!

おいしくなるコツ

簡単過ぎて無し♪

  • レシピID:1780039997
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
たたききゅうり
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/08/09 15:56
    うま塩!おつまみたたききゅうり
    簡単に美味しく出来ました。。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る