ちょっと大人の深川飯❤️あさりと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- あさりのむき身 200g
- 生姜 30g
- 水 炊飯量
- 昆布だしの素★ 小さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- 砂糖★ 大さじ1
- みつば 数枚
- 刻み海苔 大さじ2くらい
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて千切りします。
-
2
炊飯釜にお米をといで入れ、炊飯量の水を加え、★の昆布だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜます。
あさりのむき身と生姜を加えて全体を混ぜます。 - 3 炊飯器で炊飯します。
- 4 器に盛り付け、刻み海苔とみつばを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯深川飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません